Concours culinaire de la Fondation du CSTJ
Jessica Bélisle et Katrine Boulay remportent la compétition

Partager cette page à un(e) ami(e)

Votre courriel : * 
Courriel du destinataire : * 
Nom du destinataire : * 
Commentaire (facultatif)
gagnante_jury

Les gagnantes du concours, Jessica Bélisle et Katrine Boulay (au centre), en compagnie de Kim Gilbert, membre du jury et propriétaire de la Maison Courtemanche, Gabriel Alary, président du jury et fromager chez les Fromagiers de la Table Ronde, Maggie Lavallée, membre du jury et étudiante, Kaëna Taillefer-Cyr, membre du jury et étudiante, Caroline Boyer, membre du jury et enseignante et Joël Bouchard, membre du jury et directeur de la Fondation du Cégep de Saint-Jérôme. (Photo : CSTJ – Service des communications)

Les participants de la soirée-bénéfice Accordons à chaque mets son vin auront la chance de déguster lors du premier service une bouchée nommée Truffe de fromage et duo de betteraves. Cette création a été réalisée par Jessica Bélisle et Katrine Boulay, deux étudiantes de première année du programme de Gestion d’un établissement de restauration au Cégep de Saint-Jérôme.

La Fondation du Cégep de Saint-Jérôme a invité les étudiants du cours création et standardisation de recette à participer au concours de la Fondation le 7 avril dernier. Les étudiants devaient préparer une bouchée en mettant de l’avant le fromage La Galette ou le fromage Le Fou du Roy provenant des Fromagiers de la Table Ronde située à Saint-Sophie tout en respectant plusieurs critères, dont l’originalité, la présentation, le prix et la facilité de reproduire la recette pour 130 personnes.

Sept équipes ont présenté leur recette aux membres du jury qui était présidé cette année par Gabriel Alary, fromager chez les Fromagiers de la Table Ronde.

« Les membres du jury ont été charmés la fraicheur, la présentation visuelle, l’utilisation de produits québécois et par la mise en valeur du fromage La Galette qui a su relever le plat » a mentionné Gabriel Alary lors de l’annonce de l’équipe gagnante.

Les étudiants seront les vedettes lors de la soirée-bénéfice Accordons à chaque mets son vin organisé par la Fondation le 21 avril au Cégep de Saint-Jérôme.

Découvrez la recette de la bouchée gagnante!

Visionnez notre galerie photo :